Chers utilisateurs ! Tous les matériaux sur le site sont des traductions venant d'autres langues. Nous nous excusons pour la qualité des textes, mais nous espérons qu’ils vous seront utiles. Cordialement, l’administrateur du site. Notre e-mail: [email protected]

Monolaurin: Ce que vous devez savoir

La monolaurine est une substance chimique dérivée de l’acide laurique, un composant à la fois de la graisse de noix de coco et du lait maternel.

Aussi connu sous le nom de monolaurate de glycérol ou de laurate de glycéryle, la monolaurine est utilisée dans les cosmétiques et comme additif alimentaire. Les gens peuvent aussi le prendre comme un complément alimentaire.

La monolaurine a montré des effets antibactériens et antiviraux lorsqu’elle est examinée dans des tubes à essai et des boîtes de culture, ce que l’on appelle des tests in vitro. Les chercheurs étudient actuellement son utilité dans les milieux cliniques.

Cet article examine les avantages potentiels et les effets secondaires de la monolaurine.

Avantages

La recherche sur la monolaurine est limitée. Jusqu’à présent, ses effets n’ont été observés que dans des laboratoires ou sur des animaux.

Malgré cela, des preuves suggèrent que le composé peut avoir les qualités suivantes:

Antibactérien

Supplément de Monolaurin

Monolaurin montre des effets antibactériens contre une gamme de bactéries, y compris les bactéries résistantes aux antibiotiques appelé (Staph).

Selon une étude de 2013, la monolaurine est efficace à la fois in vitro et chez les êtres vivants contre certaines souches d’infection à Staph.

Bien que cette étude n’ait pas utilisé de participants humains, elle a montré l’efficacité de la monolaurine à tuer l’infection bactérienne chez la souris.

D’autres recherches indiquent que la monolaurine peut inhiber l’activité d’autres types de bactéries telles que () et.

En 2007, l’étude publiée a comparé la monolaurine et six antibiotiques courants dans le traitement des infections cutanées. Les antibiotiques comprenaient la pénicilline, l’oxacilline et la vancomycine.

L’étude a conclu que la monolaurine a démontré une «sensibilité à large spectre in vitro statistiquement significative» contre les bactéries responsables des infections cutanées. La plupart des bactéries n’ont pas non plus montré de résistance à la monolaurine.

Il y a beaucoup de bactéries résistantes aux antibiotiques qui ne répondent plus aux médicaments. Monolaurin peut être utile, a peu d’effets secondaires et est rentable à utiliser.

Antiviral

La monolaurine inhibe plusieurs virus enduits de lipides qui affectent les humains et les animaux, notamment:

  • cytomégalovirus
  • rougeole
  • HIV
  • virus visna
  • Virus d’Epstein-Barr
  • grippe
  • pneumonovirus

Des recherches récentes sur les primates femelles indiquent que l’application quotidienne du gel vaginal de monolaurine peut réduire le risque de contracter le VIS, la forme primate du VIH.

Antifongique

La monolaurine et l’huile de noix de coco, qui contiennent de l’acide laurique, sont probablement connues pour leurs effets antifongiques.

Le champignon commun () peut affecter la peau, les organes génitaux, la gorge et la bouche des humains.

Monolaurin a été montré dans la recherche pour traiter l’infection avec, tout en contrôlant également la réponse pro-inflammatoire du corps au champignon.

En outre, certains autres champignons et organismes microscopiques peuvent être inactivés ou détruits par la monolaurine. Ceux-ci comprennent plusieurs espèces de teigne et le parasite,.

Utilisations possibles

Sur la base des qualités mentionnées ci-dessus, la monolaurine a plusieurs utilisations suggérées.

Bien que la recherche sur les effets de la monolaurine chez les humains soit limitée, elle peut être utile pour les éléments suivants:

  • prévenir et traiter les infections bactériennes, fongiques ou virales
  • traiter certaines affections cutanées
  • traiter certaines infections résistantes aux antibiotiques, telles que
  • stimuler le système immunitaire

Monolaurin a également des utilisations dans la production alimentaire et la fabrication. À l’heure actuelle, les gens utilisent la monolaurine dans la production de:

  • margarine
  • Pâtes
  • déodorant
  • produits de beauté
  • détergents
  • insecticides

Formes et dosage

 Crédit d'image: Flwany, 2016 </ br>« ></p> <p align=Monolaurin est disponible comme supplément diététique.

De plus, le corps peut convertir l’acide laurique en monolaurine. La source de nourriture la plus riche en acide laurique est l’huile de noix de coco, avec certains produits à base de noix de coco constitués de près de 50 pour cent d’acide laurique.

Cependant, les experts ne savent pas comment le corps convertit l’acide laurique en monolaurine et à quel rythme.

En conséquence, il n’est pas encore possible de dire combien de noix de coco doit être consommée pour recevoir suffisamment de monolaurine pour traiter ou prévenir certaines maladies.

L’acide laurique se trouve principalement dans:

  • compléments alimentaires
  • huile de noix de coco
  • creme de noix de coco
  • noix de coco fraîche
  • lait de coco
  • lait maternel humain

Alors que la monolaurine a le statut GRAS (généralement reconnu comme sûr) de la Food and Drug Administration des États-Unis (FDA), il n’a pas été évalué comme un traitement pour toute condition.

En conséquence, il n’y a pas de directives de dosage disponibles, et la quantité limitée de recherche ne permet pas aux scientifiques de formuler une gamme appropriée de doses.

Il est probable que la dose appropriée de monolaurine dépend de plusieurs facteurs, notamment:

  • âge
  • état de santé
  • présence d’autres conditions

Si quelqu’un prend de l’huile de noix de coco comme source d’acide laurique, le dosage idéal peut également dépendre de la capacité du corps à convertir l’acide en monolaurine.

Risques et effets secondaires

noix de coco fraîches coupées en deux

Monolaurin est considéré comme sûr à consommer dans les quantités communément trouvées dans les aliments. On ne sait pas encore si les quantités médicinales de monolaurine sont sans danger.

Le principal risque associé à la consommation ou à l’application de monolaurine concerne ceux qui souffrent d’une allergie à la noix de coco.

Toute personne allergique aux noix de coco ne doit pas utiliser d’huile de coco ou de monolaurine fabriquée à partir de produits à base de noix de coco.

À l’heure actuelle, il n’y a pas d’autres risques ou complications connus associés à la prise de monolaurine sous forme de supplément, mais cela ne prouve pas que les suppléments sont sûrs non plus. On ne sait pas non plus si la monolaurine interagit avec des médicaments.

Pour rester prudents, les gens devraient consulter un pharmacien ou un médecin avant de prendre de la monolaurine, surtout s’ils sont:

  • Enceinte
  • allaitement maternel
  • prendre des médicaments
  • diagnostiqué avec des conditions médicales

Ceux qui prennent des suppléments de monolaurine devraient suivre les directives de dosage sur le paquet soigneusement.

À emporter

Les recherches scientifiques actuelles sur la monolaurine sont limitées.

La majorité des études ont examiné les effets de la monolaurine sur les virus, les bactéries et les champignons dans les tubes à essai et les boîtes de Pétri. Néanmoins, les résultats sont prometteurs et la recherche sur les humains et les animaux est en cours.

Couplé avec la préoccupation mondiale sur la résistance aux antibiotiques, cela peut signifier que la monolaurine ou l’acide laurique pourrait devenir une option de traitement viable à l’avenir.

À l’heure actuelle, des preuves anecdotiques suggèrent que les suppléments de monolaurine ou l’acide laurique de l’huile de noix de coco peuvent aider à prévenir ou traiter certaines conditions de santé. En théorie, les effets antimicrobiens de la monolaurine pourraient stimuler le système immunitaire.

Comme les risques associés à l’ingestion de monolaurine sont faibles, il y a peu d’inconvénients à inclure la monolaurine naturelle dans votre alimentation. Cependant, comme la FDA ne surveille pas les suppléments, les risques peuvent augmenter lors de l’utilisation de suppléments transformés.

Like this post? Please share to your friends: